PRIVACY POLICY

Relativa al sito internet della CBF S.r.l. – centropolisalute

ai sensi e per gli effetti degli artt. 13 e 14 del Reg.to UE/2016/679 e del D.Lgs. 101/2018 a modifica ed integrazione del Codice Privacy (D.Lgs. 196/2003).

Gentile Utente,

Desideriamo informarLa che il Regolamento Europeo 679 del 27 aprile 2016 sul trattamento dei dati personali prevede la tutela delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

Ai sensi degli articoli 13 e 14 del sopra menzionato Regolamento e dei novellati interventi normativi nazionali, Le forniamo, pertanto, le seguenti informazioni:

  1. Chi è il Titolare del trattamento?

La CBF S.r.l. (nel proseguo definita “Il Titolare del trattamento”) con sede legale in Via De Amicis 67, 20092 Cinisello Balsamo (MI) agisce in qualità di titolare del trattamento dei dati personali dell’utente e degli eventuali coobbligati (congiuntamente definiti l'”Interessato“) di cui al successivo paragrafo 2 raccolti mediante il sito internet www.centropolisalute.com e può essere contattato all’indirizzo e-mail info@centropolisalute.it.

  1. Quali dati sono trattati?

Il Titolare del trattamento tratta i dati personali forniti dall’Interessato all’interno del form di contatto, ivi compresi nome, cognome ed indirizzo e-mail. Il Titolare del trattamento potrebbe avere la necessità di trattare altresì dati appartenenti alle categorie particolari, ai sensi e per gli effetti degli artt. 9 e 10 del Regolamento UE/679/2016, in particolare i dati relativi alla salute dell’utente che intenda accedere ai prodotti e servizi offerti dal centro polispecialistico (congiuntamente definiti i “Dati“).

Non è necessario l’inserimento di ulteriori dati personali e/o particolari, ma, qualora l’Interessato li fornisse spontaneamente mediante la sezione “note”, lo stesso presta liberamente il suo consenso al trattamento degli stessi. I dati saranno unicamente trattati per le finalità riportate al paragrafo successivo: nell’eventualità in cui siano comunicati ulteriori dati non richiesti dal Titolare del trattamento, il consenso prestato dall’Interessato può essere revocato in qualsiasi momento, mediante l’invio di una esplicita richiesta all’indirizzo e-mail info@centropolisalute.it.

  1. Per quali finalità sono trattati i dati?

Il trattamento dei Dati dell’Interessato, è finalizzato unicamente:

  1. concludere i contratti per i servizi ed i prodotti offerti dal Titolare del trattamento, medicina preventiva, diagnosi, assistenza e/o terapia sanitaria;
  2. adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere con l’Interessato;
  3. adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
  4. esercitare i diritti del Titolare del trattamento, come, ad esempio, il diritto di difesa in giudizio.

Le finalità di cui ai punti da (a) a (d) sono congiuntamente definite le “Finalità Contrattuali“.

  1. per lo svolgimento di attività funzionali a eventuali cartolarizzazioni, cessioni del credito ed emissione di titoli, cessioni di azienda e di ramo d’azienda, acquisizioni, fusioni, scissioni o altre trasformazioni e per l’esecuzione di tali operazioni;
  2. per l’esecuzione di controlli volti a prevenire eventuali frodi.

Le finalità di cui ai punti (e) ed (f) sono congiuntamente definite le “Finalità di Legittimo Interesse“.

  1. per la promozione di prodotti e servizi offerti dal Titolare del trattamento, anche tramite l’invio di materiale pubblicitario, comunicazioni commerciali, l’esecuzione di ricerche di mercato e attività di vendita diretta, sia tramite strumenti di comunicazione tradizionale, quale la posta cartacea, che tramite strumenti di comunicazione a distanza, quali email, chat, newsletter, telefono, SMS, videochiamata, chiamata automatica, instant message, chatbot, sistemi intelligenti di comunicazione automatizzata interattiva, banner, social network, motori di ricerca, sistemi di notifica e altri strumenti di comunicazione a distanza;
  2. per la promozione – anche tramite lo svolgimento delle attività di cui alla precedente lettera (g) – di prodotti e servizi offerti da terzi situati sia all’interno dell’Unione europea che in Paesi extra-UE, a cui i dati saranno comunicati, appartenenti ai seguenti settori merceologici: attività assicurative, commercio all’ingrosso e al dettaglio, servizi di informazione e comunicazione, servizi connessi all’attività del Titolare del trattamento, attività professionali e tecniche, organizzazione di eventi; e
  3. per la profilazione dell’Interessato (ad es. profilazione interna mediante CRM) al fine di rendere le attività promozionali sopra indicate ed i servizi offerti dal Titolare del trattamento meglio focalizzati sulle esigenze, le abitudini e gli interessi degli Interessati e lo svolgimento di attività preparatorie e/o funzionali alla corretta esecuzione di tali iniziative promozionali. Le attività di profilazione saranno attuate mediante la predisposizione di strumenti tecnico-organizzativi volti a garantire la sicurezza dei dati trasmessi ed unicamente in forma anonima ed aggregata.

Le finalità di cui ai punti da (g) ad (i) sono congiuntamente definite le “Finalità di Marketing“.

  1. Su quale base vengono trattati i dati?

Il trattamento dei Dati:

  • è obbligatorio per le Finalità Contrattuali in quanto necessario all’esecuzione del contratto posto in essere tra il Titolare del trattamento e l’Interessato, all’erogazione dei servizi richiesti e ad ogni informazione relativa agli stessi, nei casi di cui alle lettere da (a) a (c) del precedente paragrafo 3 e per adempiere obblighi di legge nel caso di cui alla lettera (d) del precedente paragrafo 3. Il conferimento dei Dati è obbligatorio per gestire il rapporto contrattuale ed ottemperare agli obblighi di legge: qualora l’Interessato non fornisse tali Dati il Titolare del trattamento non potrà dare corso alla stipula del Contratto ed all’erogazione dei servizi offerti;
  • il trattamento per le Finalità di Legittimo Interesse di cui al paragrafo 3, lettera (e), è eseguito per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento e delle proprie controparti allo svolgimento delle operazioni economiche ivi indicate ai sensi dell’articolo 6, lettera f), del Regolamento UE/2016/679, adeguatamente contemperato con gli interessi dell’Interessato in quanto il trattamento avviene nei limiti strettamente necessari all’esecuzione di tali operazioni, mentre il trattamento per le Finalità di Legittimo Interesse di cui al paragrafo 3, lettera (f) è funzionale al perseguimento di un legittimo interesse del titolare del trattamento, adeguatamente contemperato con gli interessi dell’Interessato alla luce dei limiti imposti a tale trattamento e delle circostanze specifiche in cui il trattamento ha luogo illustrati nel medesimo paragrafo 3. Il trattamento per le Finalità di Legittimo Interesse non è obbligatorio e l’Interessato potrà opporsi a detto trattamento con le modalità di cui al successivo paragrafo 8, ma qualora l’Interessato si opponesse a detto trattamento i suoi Dati non potranno essere utilizzati per le Finalità di Legittimo Interesse, a meno che il titolare del trattamento dimostri la presenza di motivi legittimi cogenti prevalenti o di esercizio o difesa di un diritto ai sensi dell’articolo 21 del GDPR;
  • previo consenso dell’Interessato, il Dati forniti potranno essere utilizzati per le Finalità di Marketing meglio specificate alle lettere da (g) ad (i) del precedente paragrafo 3. Il trattamento dei Dati per Finalità di Marketing è facoltativo e, qualora l’Interessato neghi il suo consenso, lo stesso non riceverà alcuna comunicazione commerciale, non parteciperà a ricerche di mercato e non riceverà comunicazioni e servizi adattati al proprio profilo. Il mancato consenso al conferimento dei Dati per Finalità di Marketing non pregiudica in alcun modo i rapporti contrattuali instaurati con il Titolare del trattamento e l’erogazione dei servizi da questi offerti. In qualsiasi momento, l’Interessato potrà revocare i consensi eventualmente prestati secondo le modalità di cui al paragrafo 8 della presente informativa.
  • Infine, con riferimento agli ulteriori dati particolari eventualmente forniti dall’Interessato, il trattamento degli stessi avviene previo consenso dello stesso e, comunque, unicamente per finalità di medicina preventiva, diagnosi, assistenza sanitaria in ottemperanza a quanto indicato dall’art. 9, § 2 lett. h) del Regolamento UE/679/2016.
  1. Come vengono trattati i dati?

Il trattamento dei Dati dell’Interessato è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) del Regolamento UE/679/2016 e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, estrazione, utilizzo, comunicazione mediante ogni forma a disposizione, cancellazione e distruzione dei dati.

I Dati possono essere trattati con strumenti manuali o informatici, idonei a garantirne la sicurezza, la riservatezza e ad evitare accessi non autorizzati e violazione dei Dati trattati.

L’archiviazione e la conservazione informativa dei Dati è effettuata mediante strumenti di cloud computing su server localizzati all’interno del territorio dell’UE: per maggiori informazioni sugli standard di sicurezza, compliance e conformità ai requirements richiesti dal GDPR adottati dai provider esterni scelti, consultate le pagine web https://policies.google.com/privacy?hl=it, https://www.tuotempo.com/it/privacy-policy/, https://www.iubenda.com/privacy-policy/8142541/legal e https://www.netsons.com/privacy-policy/ .

  1. Qual è il periodo di conservazione dei dati?

I Dati trattati dal Titolare del trattamento:

  • per le Finalità Contrattuali di cui alle lettere da (a) a (d) e per le Finalità di Legittimo Interesse di cui al paragrafo 3, lettera (e), saranno conservati per un periodo pari alla durata del Contratto e/o servizio offerto (ivi inclusi eventuali rinnovi) e per i 10 anni successivi al termine, risoluzione o recesso dello stesso, fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile; 
  • per le Finalità di Legittimo Interesse di cui al paragrafo 3, lettera (f), saranno conservati per la durata strettamente necessaria a garantire l’affidabilità delle verifiche ivi indicate;
  • per le Finalità di Marketing di cui al paragrafo 3, lettera (g) ed (h) della presente informativa, saranno conservati per un periodo pari alla durata del Contratto e/o del servizio offerto (ivi inclusi eventuali rinnovi) e per un periodo massimo pari a 24 mesi dall’espressione del consenso da parte dell’Interessato;
  • per le Finalità di Marketing di cui al paragrafo 3, lettera (i) della presente informativa, saranno conservati per un periodo pari alla durata del Contratto e/o del servizio offerto (ivi inclusi eventuali rinnovi) e per un periodo massimo pari a 12 mesi dall’espressione del consenso da parte dell’Interessato.
  1. A quali soggetti vengono comunicati i dati?

I Dati potranno essere comunicati per le Finalità Contrattuali a soggetti che svolgono servizi connessi e funzionali alla gestione del rapporto contrattuale in essere o da stipulare e, in particolare, alle seguenti categorie di soggetti situati all’interno dell’Unione europea:

  • fornitori di prodotti/servizi connessi alle attività espletate dal Titolare del trattamento ed Istituzioni pubbliche;
  • fornitori di servizi di assistenza, consulenza fiscale e legale, ivi comprese società di recupero crediti;
  • fornitori di servizi informatici o di archiviazione, quale tra gli altri la società che emette e gestisce il certificato di firma digitale nel caso in cui la firma digitale sia utilizzata dall’Interessato per la firma del contratto.

I Dati potranno essere comunicati per le Finalità di Legittimo Interesse di cui al paragrafo 3, lettera (e) ed (f), a fornitori di servizi di assistenza, consulenza tecnica, fiscale e legale, soggetti cessionari dei crediti nell’ambito di operazioni di cartolarizzazione del credito o di cessione del credito per finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione del rapporto con l’Interessato ceduto, nonché all’emissione di titoli, soggetti cessionari di azienda o di ramo d’azienda, potenziali acquirenti della CBF S.r.l. e società risultanti da possibili fusioni, scissioni o altre trasformazioni della CBF S.r.l., anche nell’ambito delle attività funzionali a tali operazioni, e ad autorità competenti.

Per i servizi di conservazione ed archiviazione dei dati, CBF S.r.l. – Centro Polisalute si avvale di servizi cloud relativi ai provider indicati al punto 5) della presente informativa, i quali garantiscono misure tecnico-organizzative e di sicurezza standard e conformi a quanto disposto dal Regolamento UE/679/2016.

I Dati potranno infine essere comunicati per le Finalità di Marketing a fornitori di servizi quali responsabili esterni del trattamento e con il previo consenso dell’Interessato, ai terzi di cui al paragrafo 3, lettere da (g) ad (i). I soggetti sopra indicati potranno agire, a seconda dei casi, in qualità di responsabili esterni del trattamento o autonomi titolari del trattamento.

L’elenco aggiornato delle società a cui saranno comunicati i Dati dell’Interessato potrà essere richiesto in qualsiasi momento al Titolare del trattamento, mediante specifica richiesta da inviare all’indirizzo e-mail info@centropolisalute.it

I Dati non saranno soggetti ad ulteriore diffusione.

  1. I dati saranno trasferiti all’estero?

I Dati potranno essere liberamente trasferiti fuori dal territorio nazionale a Paesi situati nell’Unione europea. L’Interessato avrà il diritto di ottenere una copia dei dati detenuti all’estero e di ottenere informazioni circa il luogo dove tali dati sono conservati facendone espressa richiesta al Titolare del trattamento all’indirizzo info@centropolisalute.it.   

  1. Chi sono i responsabili esterni del trattamento?

L’elenco completo dei responsabili del trattamento è disponibile tramite l’invio di una richiesta scritta all’indirizzo e-mail info@centropolisalute.it

  1. Quali sono i diritti degli Interessati? (Diritti di cui agli artt. 15, 16, 17 18, 20, 21 e 22 del Reg.to UE/679/2016)

L’Interessato, oltre al diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di controllo, ha anche i diritti di seguito elencati, che potrà far valere rivolgendo apposita richiesta scritta al Titolare del trattamento e/o al responsabile della protezione dei dati come indicato al punto 1 della presente informativa:

  • Art. 15 – Diritto di accesso

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni riguardanti il trattamento.

  • Art. 16 – Diritto di rettifica

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

  • Art. 17 – Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio)

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali.

  • Art. 18 – Diritto di limitazione del trattamento

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  1. l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  3. benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
  • Art. 20 – Diritto alla portabilità dei dati

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti.

Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo 1, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

  • Art. 21 – Diritto di opposizione

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

  • Art. 22 – Diritto di non essere sottoposto a processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione

L’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.

  1. Modiche e Aggiornamenti.

La presente informativa è valida dalla data indicata in calce. Il Titolare del trattamento potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche quale conseguenza di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative. Qualora sostanziali, le modifiche saranno notificate in anticipo e l’Interessato potrà visionare il testo dell’informativa costantemente aggiornata presso la sede del Titolare del trattamento, il sito internet www.centropolisalute.com e/o richiederne copia inviando specifica richiesta scritta all’indirizzo info@centropolisalute.it.   

Cinisello Balsamo, lì 20.03.2019